TOP榜写作榜手机小说

最近更新新书入库全部小说

vip书网 >> 诸天从心录 >> 第五百一十六章 《截天七剑》加更一

第五百一十六章 《截天七剑》加更一

《截天七剑》,说真的虽然通天教主不曾为牧尘的山谷赐名,但是这一套剑诀却是真真正正的高级货,别说牧尘自己,也就是牧玄走的太快不知道,不然牧玄高低都得学上一学。

《截天七剑》顾名思义一共有七式,第一式——斩道见我;第二式——道不可论;第三式——道无岁月;第四式——万物成道;第五式——道传寰宇;第六式——道留一线;第七式——道灭道生。

这是昔年灵宝天尊化身盘古开天辟地,开辟一个盘古纪元,化身唯一至高道祖时留下的剑诀,乃是灵宝天尊对于“截”之道的感悟,也是截教之主通天教主的存世之根本。

这不仅是一部剑诀,更是一本能够直通金仙,堪比秦玄当年所学的《道德真经》这种直指大道的无上传承。

这可是一位成道者对于一条大道的领悟啊,诸天万界哪怕是半步成道的存在看见了也得研究研究,如今竟然就这么传给了牧尘。

牧尘虽然也是一方大千世界的气运之子,但是在诸天万界看来也算不得什么了。而且就是要传也得是太上老君传下祂的传承,怎么也不会是通天教主传给老君弟子。

相比起来,老君赐下的功法《太上老君说采气炼玄真解》与原始天尊赐下的符印就有些相形见绌了。

不过老君不在意,天尊也没心思在意。因为祂们都知道,教主传下这门功法的原因自然是教主恼羞成怒了。

当年封神大劫,三清天尊不下场,只不过是三座教主化身下世推演大劫,而封神大劫最后的结局怎么也不会是像凡人所想的那样三败俱伤,唯有西方教获得了三千红尘客。

事实上正相反,四家势力……不,应该说整个参与了封神的诸多势力,除了皇商之外,其他都是赢家。

皇商变成了天周,正式确立了周天子的称呼,但是原来的部落联盟制度也变成了分封制,人族的文明在前进。

不少人族英灵封神,哪怕他们大部分都是大神通者化身转世,却也意味着人族正式的插手了整个洪荒明面上的第一势力,四代天帝玉皇治下的天庭。

而部分人族以人教的名义上了封神榜,另一种意义上的让老君门下的人教得到了扩张。

阐教十二金仙中一小半都跑去了西方教做了菩萨,佛陀,实际上却是将自己的势力打入了下一个纪元必将兴盛的佛门内部。

截教更是直接往佛门输入了三千门人,通天教主大弟子更是以大乘佛法的名义直接从阿弥陀佛,无量寿佛手中接手了佛门,成就了万佛之祖。这一波直接让佛门的高层大部分都变成了仙道的人,换句话说,无论佛门怎么发展壮大,他们仙道都不亏。

除此之外,天庭中大部分的正神之位的都被截教弟子占据,说个笑话,玉皇大帝手底下根本没几个能够指挥用来办私事的,虽然玉皇大帝也没什么私事好办了。

毕竟几个闺女,侄女,外甥女,外甥,侄孙,外孙,和祂老人家有关系的那几个亲戚,该结婚的都结婚了,该下凡的也都下凡了。

失恋,死情缘的现在还在自闭中,没失恋,没死过情缘的估计是没有情缘,这辈子也不会有情缘了。同修的道侣或许可能有几个,但是有“爱情”的,那是不可能了。

就连祂的道侣瑶池王母的本尊西王母都差点没组建了一个夫君同盟,在昊天大帝没回来之前,祂这个昊天大帝的化身也没什么私情可处理了。

如今的玉皇大帝就是一个毫无感情的工具人,每天除了处理诸天万界的天庭分部送来的奏章,就是调节洪荒本源世界里那些大神通者的矛盾。

相比之下,截教众神除了自己手头的事之外,高级的众神天天准备怎么晋升下一步,低级的被封神榜限制的众神,大多时间都在研究修行,怎么绕开封神榜修行。

但是最初正是截教众神撑起了洪荒本源世界天庭的运转,所以天庭有了人手,也慢慢的发展到了如今这个级数,天庭和截教都是不亏的。

而佛门亏吗?当然不亏,哪怕如今的万佛之祖不是自己人,但是除了最初的佛祖之外,也就是那位成道之后就和道祖一样销声匿迹了的佛道之祖外,阿弥陀佛和无量寿佛就是佛道如今的源头。

且看如今佛门,那些个佛门修士念得不是“阿弥陀佛”就是“无量寿佛”,谁会念“如来佛祖”?

从某种意义上,如今多宝如来和佛门二圣的关系就像是公司里的职业总裁和董事会一样总裁虽然或多或少可能占有部分的股份,但是大头还是在董事会那边。

在佛门这里,万佛之祖虽然厉害,但是最后佛门壮大收获最多的却是阿弥陀佛与无量寿佛,而多宝……只不过是一个“打工人”而已,所以佛门完全是“空手套白狼”。

联合共赢是如今洪荒本源世界众多大势力,大神通者们的主旨。明明实际上是诸方共赢的局面,那本《封神演义》凭什么把他通天教主说的就跟一个鲁莽的愣头青一样,点点火就炸了。

炸了就炸了,就这样居然还把他写成惨的截教破灭,他被人镇压,徒弟们死的死,散的散,封神的封神,被抓的被抓,一向嫉恶如仇的通天教主是绝对不会允许这种抹黑历史的东西出现的。

本小章还未完,请点击下一页继续阅读后面精彩内容!

诸天从心录最新章节 - 诸天从心录全文阅读 - 诸天从心录txt下载 - 知余乐的全部小说 - 诸天从心录 vip书网

猜你喜欢: 恶魔法则沧元图完美世界神印王座盘龙大龟甲师择天记永生天域苍穹逆剑狂神一心求死一万年,掌门请我出山万界:吞噬虫后的我不苟了斗罗之契约之符灭世武修龙腾北斗帝尊亘古大帝异武星尊转生成妹子的我成为了旅行者武道独尊间客穷歌初界篇一朵花里诞生的灵魂登基称帝:开局吕布喊我义父玄道神藏御天神皇
完本推荐: 星辰变全文阅读吞噬星空全文阅读诛仙全文阅读傲世九重天全文阅读朱门贤妻全文阅读官居一品全文阅读清悠路全文阅读千秋全文阅读半吟全文阅读从红月开始全文阅读拯救美强惨男二全文阅读重生之将门毒后全文阅读黄金瞳全文阅读最强弃少全文阅读重生的我只想专心学习全文阅读娱乐圈头条全文阅读吞噬星空后传之起源大陆全文阅读斗罗大陆II绝世唐门全文阅读王府宠妾全文阅读陈医生,别怂!全文阅读
最近更新: 错把真爱当游戏神秘老公,太危险千古江山玉红颜重生成神灵侯门闺秀特种兵之血色军刀先婚后爱,总裁你好![犯罪心理]告诉我该怎么做,Dr.Reid糖宠东方不败之君子满楼召唤七龙珠九星冷少逼婚驯妻上瘾将门贵秀僵尸崛起系统冰焰帝尊护国大将军穿越到火影世界重生之深宫嫡女重生枭妻:Boss,宠上瘾贤内助灵祖超级僵尸网游之诡影盗贼皇后无德医品兽妃:魔帝,别乱来利刃末世帝王系统神级大矿主

诸天从心录最新章节手机版 - 诸天从心录全文阅读手机版 - 诸天从心录txt下载手机版 - 知余乐的全部小说 - 诸天从心录 vip书网移动版 - vip书网手机站